Recette du chef Greg Holton : Bar en croûte de sel
Le chef Greg Holton propose une recette simple et délicieuse qui met à l'honneur le poisson. Aujourd'hui, nous vous présentons son savoureux Bar en Croûte de Sel ! Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 1,5 kg de bar, 2 kg de gros sel de Salies de Béarn, 3 blancs d'œufs, ainsi que des herbes fraîches telles que le romarin, le thym et l'estragon, et un fenouil. Suivez les étapes simples pour préparer ce plat délicieux.
Ingrédients :
- 1,5 kg de bar.
- 2 kg de gros sel de l’Île de Ré.
- 3 blancs d'œufs.
- Un bouquet de romarin.
- Un bouquet de thym.
- Un bouquet d'estragon.
- Un fenouil.
Préparation
- Préparer un bar de ligne et un kilo de gros sel.
- Casser 2 blancs d'œufs dans le gros sel.
- Mélanger les 2 blancs d’œuf et le gros sel à la main.
- Préparer un bouquet de thym, un bouquet de romarin, un bouquet d’estragon, un fenouil.
- Ébarber le poisson.
- Étaler le gros sel sur une plaque de cuisson tel « un nid » pour le poisson.
- Déposer le poisson sur le gros sel.
- Insérer dans le poisson le bouquet de thym, de romarin, d’estragon, fenouil.
- Recouvrir totalement le poisson (1 cm environ).
- Enfourner 40 minutes à 200 °C.
- Casser la croûte
- Retirer le gros sel du poisson
- Le placer sur un plat à part
- Retirer la peau du poisson
- Séparer la chair des arêtes
- Dresser, rajouter une feuille de thym
- Dresser et servir chaud
Bon appétit !
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