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Recette du chef Greg Holton : Bar en croûte de sel

Le chef Greg Holton propose une recette simple et délicieuse qui met à l'honneur le poisson. Aujourd'hui, nous vous présentons son savoureux Bar en Croûte de Sel ! Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de 1,5 kg de bar, 2 kg de gros sel de Salies de Béarn, 3 blancs d'œufs, ainsi que des herbes fraîches telles que le romarin, le thym et l'estragon, et un fenouil. Suivez les étapes simples pour préparer ce plat délicieux.

 Bar en croûte

Ingrédients :

  • 1,5 kg de bar.
  • 2 kg de gros sel de l’Île de Ré.
  • 3 blancs d'œufs.
  • Un bouquet de romarin.
  • Un bouquet de thym.
  • Un bouquet d'estragon.
  • Un fenouil.

Préparation

  • Préparer un bar de ligne et un kilo de gros sel.
  • Casser 2 blancs d'œufs dans le gros sel.
  • Mélanger les 2 blancs d’œuf et le gros sel à la main.
  • Préparer un bouquet de thym, un bouquet de romarin, un bouquet d’estragon, un fenouil.
  • Ébarber le poisson.
  • Étaler le gros sel sur une plaque de cuisson tel « un nid » pour le poisson.
  • Déposer le poisson sur le gros sel.
  • Insérer dans le poisson le bouquet de thym, de romarin, d’estragon, fenouil.
  • Recouvrir totalement le poisson (1 cm environ).
  • Enfourner 40 minutes à 200 °C.
  • Casser la croûte
  • Retirer le gros sel du poisson
  • Le placer sur un plat à part
  • Retirer la peau du poisson
  • Séparer la chair des arêtes
  • Dresser, rajouter une feuille de thym
  • Dresser et servir chaud

Bon appétit !

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