LE SAFRAN AUTREMENT !

Les crocus sativus installés en 2011 dans les terres argilo-calcaires du Poitou-Charentes et issus du conservatoire botanique des crocus d'origine Quercy produisent sous influence océanique, un safran d'excellente qualité, noté trois étoiles au concours de CAJARC (46) en 2016 et 2017.

 

Disposant d'un tel potentiel organoleptique, je fonde l'espoir, en 2017, d'élaborer un apéritif inédit, pur produit de La Nouvelle Aquitaine, LE SAFRANELLO, réunissant la fraîcheur du vin blanc d'un cépage typiquement charentais, la vivacité d'un cognac encore jeune, la pointe d'amertume d'agrumes en macération et toute la palette sensorielle de" l'or rouge" produit sur l'exploitation.

Eté 2018, LE SAFRANELLO a reçu les autorisations de mise sur le marché et devient désormais, l'instant d'une dégustation, un apéritif aux saveurs complexes mais équilibrées pour un plaisir nouveau à partager avec modération."

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