SOIRÉE DÉGUSTATION CHOCOLAT

Objectif : apprendre à déguster et découverte des grands crus de cacao
Soirée organisée par l’Institut des Sciences de la Nature et l’Agroalimentaire de Bordeaux. ISNAB, à Villenave d’Ornon.

Aux origines du goût du cacao, le terroir, les cacaoyers, la fermentation, le séchage.
La fabrication : de la fève à la tablette de chocolat
Comment déguster le chocolat, les sens impliqués dans le goût : vision, audition, toucher, olfaction, textures, saveurs, sensations trigéminales, arômes, persistance aromatique.
Exercices de dégustation, comme pour un grand vin : des chocolats grands crus, ce qui correspond à des fèves provenant d’une plantation connue, mise en évidence de l’effet du terroir.
Les bénéfices santé du cacao : vous découvrirez pourquoi il y a un tel engouement des scientifiques pour le chocolat noir à plus de 70%.

Accueil par les étudiants BTS et les professeurs
Animation par un chocolatier et un ingénieur en science des aliments et du goût
Date : mardi 11 décembre 2018
De 18h30 à 21 h
ISNAB, 2 impasse Charles Tellier
33140 Villenave d'Ornon
Parking gratuit devant l'école.
Tarif : 10 €
Étudiants 4 €
Inscription obligatoire sur le site
https://laverrieregourmande.com/ 

Imprimer