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ASPERGE DES LANDES

Les premières asperges des sables des landes pointent déjà le bout du turion !

Les 60 producteurs engagés dans l 'IGP (Indication Géographique Protégée) s 'apprêtent à récolter les 3500 tonnes d’asperges qui seront commercialisées en France mais aussi en Europe et notamment celle du nord ; ils en sont très friands

L’asperge a trouvé un terrain très favorable dans les Landes grâce aux sols sableux qui compose une grande partie du département et notamment la partie qui longe la côte landaise

C'est grâce à ces sols légers et qui se réchauffent rapidement que la récolte est précoce permettant d’être les premières sur les marchés dès le début mars et jusqu'aux tout derniers jours du mois de mai

Le savoir-faire des producteurs permet de garder à l’asperge toute sa fraicheur, sa blancheur (elle garde la couleur blanche si elle n’est pas en contact avec la lumière avant la récolte). La récolte est entièrement manuelle

Gorgée de vitamines riche en fibres et très légère en calories l’asperge des sables des Landes est le premier légume de printemps

http://www.qualitelandes.com/asperge-des-sables-landes/

 

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