LA POMME DE TERRE D’EYSINES
La zone maraîchère d’Eysines s'étend sur environ 500 Ha sur lesquels une vingtaine de maraîchers cultivent environ 20 hectares de pomme de terre soit une récolte approximative de 400 tonnes par an.
La zone maraîchère d’Eysines s'étend sur environ 500 Ha sur lesquels une vingtaine de maraîchers cultivent environ 20 hectares de pomme de terre soit une récolte approximative de 400 tonnes par an.
Le Salon de l'Agriculture Nouvelle Aquitaine en partenariat avec Aqui.fr et la chaîne NOA lance sa web TV. Du 1° au 10 Juin 2019 LA PLUS GRANDE FERME DE LA NOUVELLE-AQUITAINE
L’INSTITUT DU GOUT A LA FETE DES BOEUFS GRAS DE BAZAS
L’IGNA a participé au Forum de l’Alimentation avec pour thème « Le Repas à la Française » au lycée Kyoto à Poitiers avec pour partenariat l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA). Plusieurs conférences et tables rondes ont eu lieu lors de cette journée notamment sur le comportement alimentaire du consommateur vis-à-vis des restaurants.
Les porcs destinés à la fabrication du jambon de Bayonne sont exclusivement abattus et découpés dans une zone comprenant 22 départements du sud-ouest de la France. Le jambon de Bayonne a obtenu le 7 octobre 1998 l’Indication Géographique Protégée (IGP).
Le Pâté de Périgueux a plus de 500 ans d’appellation et c’est aux 18 et 19ème siècles qu'il prend ces lettres de noblesses avec l’alliance de perdreaux, truffes et foie gras.
Croquante, juteuse, bien équilibrée en sucre et en acidité, cette golden pas comme les autres se prête à toutes les préparations !
La Commanderie Gouste Chèvre de France a présenté 3 fromages la Bûchette affinée, le Chabis et le Saint Maixentais
Le 31 janvier La Confrérie de la Farcidure et du Milhassou a permis la découverte de la farcidure, recette corrézienne, aux élèves du Lycée professionnel Agricole de Tulle Naves.
L’Institut du Goût avec le soutien de l’Ambassade des Confréries de Nouvelle Aquitaine a permis à 5 confréries de faire déguster leurs produits aux agents du Conseil Régional le jeudi 12 février lors de la conférence de presse du Président Rousset annonçant la présence de la Nouvelle-Aquitaine au Salon de l’Agriculture de Paris.