barreverte 10385

  • Bandeau Du Haut 1

    Institut du Goût Nouvelle Aquitaine

    Observatoire du Goût

  • Bandeau Du Haut 2

    Institut du Goût Nouvelle Aquitaine

    Formation d'ambassadeurs du Goût

  • Bandeau Du Haut 3

    Institut du Goût Nouvelle Aquitaine

    Evénements découverte du Goût

Actualités

DÉCOUVERTE DE LA FARCIDURE AU LYCÉE PROFESSIONNEL AGRICOLE DE TULLE NAVES

Le 31 janvier La Confrérie de la Farcidure et du Milhassou a permis la découverte de la farcidure, recette corrézienne, aux élèves du Lycée professionnel Agricole de Tulle Naves.

Lire la suite

DEUXIÈME CHAMPIONAT d’EUROPE DES RECETTES CRÉATIVES

DEUXIÈME CHAMPIONAT d’EUROPE DES RECETTES CRÉATIVES

La Confrérie Rochelaise de la Tête de Veau a organisé sous le parrainage de l’IGNA et de la CNTF (Confédération Nationale des Tripiers de France), le deuxième championnat d’Europe des recettes créatives sur la tête de veau, ris de veau et autres produits tripiers en novembre dernier à La Rochelle.

Lire la suite

BORDEAUX FÊTE LE CHOCOLAT

BORDEAUX FÊTE LE CHOCOLAT

Le Jardin botanique de Bordeaux et la Fédération autonome des métiers gourmands (FAMG) mettent à l’honneur pendant 10 jours le chocolat et ses métiers.

Lire la suite

LE COMPOSTELLE VOYAGE

LE COMPOSTELLE VOYAGE

Depuis l’époque des grandes croisades et des pèlerinages, (XIème et XIIème siècles), le Poitou-Charentes est traversé par un chemin menant de nombreux chrétiens à « Saint Jacques de Compostelle » en Espagne.

Lire la suite

LA LAMPROIE

LA LAMPROIE

La lamproie marine est un migrateur, elle effectue la plus grande partie de sa croissance en mer, milieu plus riche et plus productif que les eaux douces.

Lire la suite

LA BAZADAISE

LA BAZADAISE

Originaire du Sud-Ouest, la « Bazadaise » est une ancienne race de travail qui fait partie des quatre races à viande de la région Nouvelle Aquitaine.

Lire la suite

LE LANCEMENT DE GRANDES MARQUES DE TRUFFES DU PERIGORD !

LE LANCEMENT DE GRANDES MARQUES DE TRUFFES DU PERIGORD !

Emblématique produit du Périgord, fruit par excellence du Causse, des amis trufficulteurs lancent à l'aube de la nouvelle saison de récolte le principe de marque de domaines truffiers.

Lire la suite

LE GRAS NE FAIT PAS GROSSIR !!!

LE GRAS NE FAIT PAS GROSSIR !!!

Pourquoi avons-nous besoin de matières grasses ? Quel est le rôle des acides gras dans notre corps ? Notion d’acides gras essentiels, famille des omégas 6 et omégas 3.

Lire la suite

LE TTORO DU PLAT DU PAUVRE AU METS RECHERCHÉ

LE TTORO DU PLAT DU PAUVRE AU METS RECHERCHÉ

Le ttoro (prononcer tioro) est la soupe des pêcheurs du pays basque. Un plat simple et peu onéreux au départ. Les marins rentraient de campagne avec 2 types de poissons, ceux qui pouvaient être vendus et...les autres.

Lire la suite

TÊTE DE VEAU PLAT RÉPUBLICAIN

TÊTE DE VEAU PLAT RÉPUBLICAIN

Le 21 janvier 1793, quatre mois, jour pour jour après la proclamation de la 1ère République, Louis XVI était guillotiné, faisant disparaître le symbole vivant de la royauté.

Lire la suite

Imprimer E-mail

En partenariat avec : region 

Contact : Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine - 16 rue Charles Peguy 33600 PESSAC - Tél : 06 85 83 89 80 - gout.nouvelleaquitaine@gmail.com 

Site réalisé par Internet Bordeaux - Mentions légales

Site utilisant des cookies.

Si vous ne changez pas les paramètres de votre navigateur, vous êtes d'accord. En savoir plus

J'ai compris

En application de la directive européenne dite " paquet télécom ", les internautes doivent être informés et donner leur consentement préalablement à l'insertion de traceurs. Ils doivent disposer d'une possibilité de choisir de ne pas être tracés lorsqu'ils visitent un site ou utilisent une application. Les éditeurs ont donc l'obligation de solliciter au préalable le consentement des utilisateurs. Ce consentement est valable 13 mois maximum. Certains traceurs sont cependant dispensés du recueil de ce consentement.

S'informer sur le site de la CNIL.