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Remise des Goûts de Cœur 2023 aux Sentinelles du Goût de l’IGNA Le 27 janvier, dans les murs de l’Hôtel de la Région Nouvelle-Aquitaine, l’IGNA a eu le plaisir de décerner ses Goûts de Cœur 2023 dans le cadre des Sentinelles du Goût de l’IGNA mises à l’honneur chaque année depuis 2021. Accompagnée sur cette opération par cinq étudiants de la licence professionnelle Valorisation, Médiation et Animation des Territoires de l’Université Bordeaux Montaigne, cette remise fut l’occasion de faire découvrir, à travers échanges et dégustations, des métiers et des produits qui font la richesse de notre région et participe à la diversité des goûts.
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La Ferme de Bérénice : Goût de cœur 2023 Son histoire
Issue d'une famille de viticulteurs mais préférant faire de sa passion un métier, Bérénice Walton a ouvert sa ferme en avril 2011.
Depuis plus de 10 ans, Bérénice, cheffe d’exploitation, gère le fonctionnement de sa ferme, spécialisée dans l’élevage du Bœuf Gras Bazadais.
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Pensez local 16 met en relation producteurs, consommateurs et professionnels Cette initiative de la Chambre d’agriculture de la Charente vise à faire de la Charente un territoire fier de manger local. Elle s’appuie sur 4 axes de développement : accompagner la production, développer la qualité des produits, faciliter l’accès aux produits locaux et sensibiliser le consommateur.
Pensez local 16 se matérialise sous la forme d’un site internet de mise en relation, d’actions de terrain (marchés de producteurs, rencontres professionnelles, etc.) et d’actions de communication.
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Les Noisettines du Médoc Créées dans la cuisine familiale en 1979, elle sont le produit phare de l'entreprise. Michel Noyez les fabriquait pour la famille le dimanche, qui lui suggéra de les commercialiser.
Michel et Edith, fabriquaient alors la nuit pour livrer les boulangers et pâtissiers la journée.
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André Bourget pâtissier de Bordeaux le plus ancien MOF vivant a fêté ses 100 ans André Bourget, pâtissier bordelais le plus ancien meilleur ouvrier de France vivant, a fêté son anniversaire entouré de ses amis. Il a eu 100 ans le mois dernier. Il avait obtenu la distinction de Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie en 1955. Pour un professionnel l’obtention du titre de Meilleur Ouvrier de France est un prix prestigieux décerné à des personnes exerçant divers métiers en France et reconnaissant un savoir-faire exceptionnel.
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