Il fallait oser et cette audace fut gratifiante pour les riverains de la Dordogne, pour les touristes de passage et pour des voisins venus en curieux, tous intéressés par cette entreprise qui renouait avec le passé des descentes fluviales et mouvementées de la rivière de Dordogne. Certes le soleil s’esquiva souvent et il y eut des intempéries...
Dans une ville emblématique du Pays-Basque qu'est Espelette, s'est installé il y a 150 ans, l'hôtel-restaurant Euzkadi. Depuis cet instant, les lieux ont vu passer 5 générations de la même famille, à la tête de cette entreprise et observe actuellement...
La fraise, c’est le produit préféré des Français. Chaque ménage en consomme en moyenne 2.6kg par an, la France en consomme donc environ 110.000 tonnes tous les ans. Et pourtant, même si ces dernières années la France a augmenté sa production passant de plus de 50.000 tonnes en 2017 à 73.000...
Le mois de mai se présente, et en Nouvelle-Aquitaine, il est l'occasion de célébrer chaque année l'agriculture et la gastronomie qui sont la fierté de la région, au sein du Salon de l'Agriculture Nouvelle-Aquitaine de Bordeaux (du 13 au 21 mai 2023). Un événement que Jean-Pierre Gastellou attend avec envie, lui qui est devenu un fidèle du...
Vignes et vergers, champs et forêts, fermes et pâturages, cultures maraîchères et horticoles… sont autant de paysages nourriciers qui façonnent l’identité du territoire de Nouvelle-Aquitaine. Ils révèlent la topographie, abritent la faune et la flore sauvage et mettent en valeur les savoir-faire paysans. Ce capital...
Pour réaliser tous les beaux et gourmands projets prévus en 2023 au sein de l'Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine, n'hésitez pas à soutenir financièrement notre association et ses missions.