Vous n’êtes pas connecté. Certains éléments peuvent ne pas s’afficher correctement.
Lettre de l'IGNA N° 60 Février 2024
Lettre de l'IGNA N° 60 Février 2024
LETTRE D’INFORMATION
N° 60 - FÉVRIER 2024
LE MOT DE LA PRESIDENTE
Bonne nouvelle
pour les chênes-lièges
Des goûts indésirables aux mauvais goûts, il existe un passage accidenté qui peut mener au désastre. Telle est la condition des sommeliers confrontés à la détection du goût de bouchon capable, à lui seul, de disqualifier et condamner les meilleures et...
Le 19 janvier dernier, à l’Hôtel de Région de la Nouvelle Aquitaine, l’IGNA organisait en partenariat avec des étudiants de la Licence professionnelle Valorisation, animation, médiation des territoires de l’Université Bordeaux Montaigne, la cérémonie de remise des Goûts...
L’aventure de Anne Marquet et Nicolas Goderel commence par la création d’une SARL “Huîtres Margo”, de 2013 à 2015, consistant à vendre des huîtres achetées auprès de producteurs. Ils vont ainsi développer un réseau de vente. Cela leur permet de lancer leur activité et de négocier...
Laurent Groussin, éleveur et boucher connu de Casteljaloux, perpétue avec passion la tradition familiale. Son héritage remonte à son grand-père, un maquignon qui a su lui transmettre l'amour de l'élevage. Son père, boucher lui a transmis la passion de la...
Nous vous proposons de découvrir l'huile d'amande de la ferme des 3 soleils, une véritable ode à la nature nichée dans la vallée de la Canaule. Cultivés avec soin sur une colline baignée de soleil...
Lors de la cérémonie du 40e anniversaire de l'Académie de la Viande Sous le parrainage de Christiane Lambert Présidente du COPA Comité des Organisations Professionnelles Agricoles Européennes Le...
Le chef Grégory Holton nous propose une recette facile à réaliser. Un crumble aux kakis est une délicieuse alternative sucrée pour explorer les saveurs de ce fruit exotique. Si le kaki est traditionnellement...
La Maison de la Vigne et des Saveurs, La Pierre Brune, D700, 17520 Archiac, vous propose, du 17 au 22 février, de partager un moment de complicité avec vos enfants. Des recettes simples, originales...
Pour réaliser tous les beaux et gourmands projets prévus en 2023 au sein de l'Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine, n'hésitez pas à soutenir financièrement notre association et ses missions.