Vous n’êtes pas connecté. Certains éléments peuvent ne pas s’afficher correctement.
Lettre de l'IGNA N° 61 - Mars 2021
Lettre de l'IGNA N° 61 - Mars 2021
LETTRE D’INFORMATION N°61 - MARS 2024
LE MOT DE LA PRÉSIDENTE
Le ballet des traiteurs…
Le terme de ballet convient à la perfection quand on se penche sur le spectacle qu’offrent les traiteurs depuis les grandes occasions des banquets officiels jusqu’aux fêtes et cérémonies familiales avec une prime pour les mariages de la belle saison ! Certains événements...
Dans son programme de connaissance des aliments, l’Institut des Sciences de la Nature et l’Agroalimentaire de Bordeaux (ISNAB) propose des soirées de découverte sensorielle. Situé à Villenave-d’Ornon aux portes du campus universitaire de Bordeaux, l’ISNAB...
L’association de l’économie sociale et solidaire « Servi en Local » monte en puissance. Elle ambitionne de conforter son modèle pour une agriculture durable en renforçant son engagement écologique de livraison de produits au profit des restaurateurs partenaires....
Depuis sa fondation en 1994 par Hélène Servant à Melle (79), la Fromagerie des Gors incarne l'excellence dans l'art de la fabrication artisanale de fromages de chèvre au cœur de la région caprine du Poitou. Ancrée dans une tradition transmise depuis des générations,...
Cette année, le salon international de l’agriculture (SIA) a ouvert ses portes ce samedi 24 février et fermera le dimanche 3 mars. L’occasion pour les visiteurs parisiens mais également venus de toute la France, de rencontrer, d’échanger avec les éleveurs, les cultivateurs, les professionnels de l’agriculture en général.
Quelques chiffres !
Le salon de l’agriculture, c’est 1448 éleveurs/ses en activité et en retraite, 1108 exposants venus faire...
L’Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine organisera son Assemblée Générale le 22 mars 2024 à Hôtel de Région 14 rue François de Sourdis Bordeaux Salle Jacques Chaban-Delmas 2ème étage. Cette...
Le chef Greg Holton propose une recette simple et délicieuse de tajine au chevreau, parfait pour la saison. Dans cette préparation, la viande tendre est mijotée avec des épices exquises et des légumes...
La cave d’affinage Balaka se dresse fièrement à Esquiule, à la frontière du Pays Basque et du Béarn, au cœur même de l'AOP Ossau-Iraty. Fondée par Joanes Lerdou en collaboration avec un associé,...
L’entreprise Terre de Beaulieu regroupe une exploitation agricole (production de céréales et de légumes), une meunerie et une boulangerie. Les 2 premières parties se trouvent en Dordogne sur la...
Pour réaliser tous les beaux et gourmands projets prévus en 2023 au sein de l'Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine, n'hésitez pas à soutenir financièrement notre association et ses missions.