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Lettre de l'IGNA N° 62 Avril 2024
Lettre de l'IGNA N° 62 Avril 2024
LETTRE D’INFORMATION N° 62 - AVRIL 2024
LE MOT DE LA PRÉSIDENTE
Faut-il leur pardonner ?
Un article récent de Sud-Ouest affichait le titre suivant : « un jeune Français sur cinq ne sait pas reconnaître une courgette ». Faut-il s’en alarmer ou traiter cette annonce avec quelque distance ? Le début de l’article nous incite à la prudence ou à lire entre ses...
Dans la charmante commune de Saint-Yrieix-la Perche, une histoire aussi délicieuse que surprenante a débuté par un simple pari. Patricia Jauberty, une passionnée de cuisine, a osé rêver grand après l'acquisition d'un four électrique. Et si l'on mariait les produits locaux emblématiques...
Au cœur des terres pittoresques de la Dordogne-Périgord se niche le Domaine du Siorac, une institution viticole dont l'histoire remonte à 1818. Entre ses vignobles verdoyants et ses traditions familiales transmises de génération en génération, le Domaine du Siorac écrit depuis deux...
Le mercredi 13 mars dernier, au lycée Jean Monnet de Libourne, la Région Nouvelle-Aquitaine organisait pour la 6e année consécutive la journée alimentation durable, en partenariat avec la DRAAF(Direction Régionale de l’Alimentation de l’Agriculture et de la Forêt) et les 3 Rectorats de Bordeaux, Limoges et Poitiers.
Le chef Greg Holton propose une recette simple et délicieuse qui met à l'honneur le poisson. Aujourd'hui, nous vous présentons son savoureux Bar en Croûte de Sel ! Pour réaliser cette recette, vous...
Face à l'inflation et aux interrogations des consommateurs sur leur alimentation, et dans un monde agricole perturbé et déstabilisé, une conférence le samedi 6 avril matin à St Yrieix la Perche...
Les étudiants de la promotion de 2ème année de Géographie organisent le vendredi 5 avril prochain la "Nuit de la Géographie", une soirée événement qui a pour but de rassembler le grand public autour d'un thème...
Située au cœur du Pays Basque, la Maison Gastellou incarne l'excellence culinaire et l'authenticité des traditions gastronomiques de la région. Fondée sur la passion pour l'élevage, la transformation artisanale et la création du célèbre gâteau basque, cette entreprise familiale...
"Élevage traditionnel, jambon de Bayonne affiné, gâteau basque délicieux : Maison Gastellou, authenticité garantie"
Pour réaliser tous les beaux et gourmands projets prévus en 2023 au sein de l'Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine, n'hésitez pas à soutenir financièrement notre association et ses missions.