Vous n’êtes pas connecté. Certains éléments peuvent ne pas s’afficher correctement.
Lettre de l'IGNA N° 65 - Juillet 2024
Lettre de l'IGNA N° 65 - Juillet 2024
LETTRE D’INFORMATION N° 65 - JUILLET 2024
LE MOT DE LA PRÉSIDENTE
Il suffit de passer le pont…
Il suffit de passer le pont François Mitterrand à Bordeaux et de regarder en amont, en faisant attention à ne pas lâcher son volant. L’île d’Arcins est là, toute proche, cernée par les eaux de la Garonne, par...
De manière innovante, la démarche "Créativité et Territoires" vise tout au long de l’année à mettre en relation des acteurs de terrain, de l'éducation, de l'alimentation, du jeu, de la philosophie, etc, peu importe leur échelle sur les territoires de la Vienne, des Deux-Sèvres, de la Charente et Charente...
La Nouvelle-Aquitaine, une région riche de par son histoire et sa culture, nous invite à un voyage sensoriel à travers ses routes gourmandes. Ces itinéraires savoureux, qui serpentent...
Organisées par une association dynamique présidée par Francis Martin et soutenue par des bénévoles, les Confituriades animent le territoire toute l'année avec divers événements culturels et gastronomiques. Parmi les activités, on trouve des marchés locaux, des représentations théâtrales, et bien sûr, la grande fête de la confiture.
L’évènement phare de l’association se déroulera les 17-18 août…
L'opération "Bienvenue à la ferme" a été lancée par les Chambres d'Agriculture en France. Les Chambres d'Agriculture sont des établissements publics, gérés par des élus agricoles, qui ont pour mission de représenter les intérêts des agriculteurs et de promouvoir le développement agricole et rural. Elles offrent une gamme de services aux agriculteurs, notamment en matière de conseil, de formation et de soutien à l'innovation.
Le réseau Bienvenue à la Ferme, créé en 1988 par les Chambres d'Agriculture, a...
Le chef Greg Holton nous propose une recette simple à réaliser : « Feuilleté d’asperges des Landes sauce hollandaise ». Dans cet article, nous vous dévoilons étape par étape comment préparer...
Radio CHU Bordeaux continue d'innover avec des podcasts captivants, mettant en lumière des sujets variés et enrichissants. Dans son dernier numéro, l'émission se penche sur deux races locales porcines...
Soif, la revue de l'eau, est une revue semestrielle, destinée au grand public. Le but de cette nouvelle parution est de redonner sa valeur à l'eau, la montrer sous tous ses aspects,...
La Ferme des Filles, c’est avant tout l’aventure humaine de quatre jeunes agricultrices passionnées originaires du Médoc. Jeanne et Julie Lagardère, cousines de Cécile et Sophie Vignaud, ont uni leurs forces...
"La Ferme des Filles, c’est avant tout l’aventure humaine de 4 jeunes agricultrices passionnées"
Pour réaliser tous les beaux et gourmands projets prévus en 2023 au sein de l'Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine, n'hésitez pas à soutenir financièrement notre association et ses missions.