Vous n’êtes pas connecté. Certains éléments peuvent ne pas s’afficher correctement.

Lettre de l'IGNA N° 70 Janvier 2025

Lettre de l'IGNA N° 70 Janvier 2025

LETTRE D’INFORMATION
N° 70 - JANVIER 2025


facebookinstagramlinkedinyoutube

‍ 

Le Mot de la Présidente

Futurs Noëls au balcon

ou sous les orangers 

Peut-être vous souvenez-vous de cette chanson qui faisait partie du répertoire de Bourvil et proclamait que l’on ne verrait jamais un oranger sous le ciel irlandais ! On s’en rapproche à grands ou petits pas. Voilà que les orangeraies qui étaient...


L'aventure savoureuse de

Marjorie et François Tavé

Au cœur de la Corrèze, à Sainte-Fortunade, se niche une exploitation agricole qui incarne l'essence même du terroir français. En 2005, François Tavé reprend les rênes de la ferme familiale, insufflant une nouvelle dynamique à l'élevage traditionnel.

Son ambition ? Élever des bœufs Bio, des veaux, des porcs...


Conférence de l'IGNA

Alimentation et Paysages

en Nouvelle-Aquitaine

L'Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine s'est fait une spécialité de la thématique "Alimentation et Paysages en Nouvelle-Aquitaine". Son ADN est de soutenir que chaque paysage soit le fruit du travail ou de l'entretien d'une agricultrice, d'un agriculteur. Ainsi nous défendons que chaque consommateur dans son acte d'achat a un impact sur notre environnement,...


ABEILLE GASCONNE

SEMAINE DU MIEL 

L’Abeille Gasconne, en partenariat avec le GDSA 47 et le Rucher École, a le plaisir d’annoncer la 8ᵉ édition de la Semaine du Miel, qui se déroulera du 26 au 31 janvier 2025 sur...


Université Citoyenne

du Thouarsais

Dans le cadre de notre partenariat avec le collectif Créativité et Territoires, il nous a permis de découvrir l’Université Citoyenne du Thouarsais, avec qui une rencontre est prévue mi-janvier. Avec cet acteur investi...


Campus Régional

de l'Alimentation 

Lancé en juillet 2023, le Campus est placé sous la houlette de Régis Marcon, chef cuisinier français reconnu pour son talent, mais aussi pour son investissement dans l'organisation des Bocuse d'or, ou encore la cité Internationale de la gastronomie à Lyon dont il est le Président. Il devient désormais le parrain du Campus de l’une...


‍AGENDA DU MOIS JANVIER 2025

CHAPITRE DU DOCTE COLLÈGE DES MAÎTRES DE LA TRUFFE ET DU FOIE GRAS : THIVIERS 24 // 11 janvier

Renseignements : capellot.pierre@orange.fr

 

FOIRE DES ROIS : BRIVE-LA-GAILLARDE // 11 janvier

Renseignements : Foire des rois

 

FÊTE DE LA TRUFFE : SARLAT-CANEDA 24 // 18-19 janvier

Renseignements : Fête de la Truffe

 

TRUFFES EN FOLIE : SORGES-ET-LIGUEUX-EN PÉRIGORD  24 // 24-26 janvier

Renseignements : Truffes en folie

 

SEMAINE DU MIEL : AGEN 47 // 26 janvier- 1er février

Renseignements : L’Abeille Gasconne

 

FOIRE GRASSE PRIMÉE OIES ET CANARDS : BRIVE-LA-GAILLARDE 19 // 1er février

Renseignements : Foire grasse

 

 

 

VOUS SOUHAITEZ NOUS

REJOINDRE ? 

 

Pour réaliser tous les beaux et gourmands projets prévus en 2023 au sein de l'Institut du Goût  de Nouvelle-Aquitaine, n'hésitez pas à soutenir  financièrement notre association et ses missions. 

 


RETROUVEZ-NOUS SUR LES

RESEAUX !

facebookinstagramlinkedinyoutube

Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine - 4 Place Jean Jaurès 33000 BORDEAUX - Tél : 06 26 20 14 14

Mail : gout.nouvelleaquitaine@gmail.com - Site internet : https://institutdugoutnouvelleaquitaine.fr/