Vous n’êtes pas connecté. Certains éléments peuvent ne pas s’afficher correctement.
Lettre de l'IGNA N° 71 Février 2025
Lettre de l'IGNA N° 71 Février 2025
LETTRE D’INFORMATION N° 71 FÉVRIER 2025
LE MOT DE LA PRÉSIDENTE
Histoire de Tupperware...
En ce début d’année 2025, il ne s’agit pas de vous proposer un déplacement aux États-Unis de Trump ou au Canada dont il rêve absurdement de faire un cinquante et unième État…Non,...
Situé à Captieux, dans le Sud-Gironde, l'ESAT Ferme de la Haute Lande est bien plus qu'un simple établissement d'aide par le travail. Depuis 1984, cette structure remarquable accompagne des personnes en situation de handicap en leur offrant des opportunités professionnelles ancrées dans le terroir local.
Un complexe inclusif et diversifié
L'ESAT s'inscrit dans un ensemble plus vaste, comprenant un Foyer d'Hébergement, un Foyer Occupationnel et un Service d'Accueil de Jour.
Cette approche globale permet un accompagnement complet des travailleurs,...
La transmission d'une exploitation agricole est une histoire de passion, de savoir-faire et de valeurs partagées à travers les générations. C'est exactement ce qui s'est produit dans la ferme de Jean-Michel Barreix, au cœur du...
Laurence Dessimoulie est une cuisinière éco-responsable et auteure française, vivant dans le Médoc. Elle se spécialise dans la cuisine utilisant des plantes sauvages comestibles. Elle pratique la cueillette de plantes sauvages depuis une vingtaine d'années.
Sa philosophie culinaire repose sur plusieurs principes...
L'association République libre et conviviale de Haute Gironde a lancé une initiative remarquable en organisant son premier atelier de caséologie (science qui a pour objet l’étude, l’affinage et la connaissance du fromage) par une dégustation, mettant à l'honneur les fromages de...
Pour réaliser tous les beaux et gourmands projets prévus en 2023 au sein de l'Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine, n'hésitez pas à soutenir financièrement notre association et ses missions.