Éric et Lollita Estoppey, un couple passionné d'élevage et de fromage, ont concrétisé leur rêve de montagne en bâtissant leur ferme sur un coteau du Lot-et-Garonne, dans la commune de...
Le conservatoire de l’abeille noire, Euskal Erle Beltza, organise une nouvelle édition de la Journée de l’abeille noire, Erle Eguna ! Cet évènement en faveur de l’abeille noire locale se déroulera le dimanche 16 mars 2025 de 10h à 17h, à Itxassou (Atharri) avec un programme riche et diversifié !
Alors que l’abeille noire du Pays Basque est menacée de disparition, cet évènement...
La dénomination « Caviar d’Aquitaine » est officiellement reconnue en Indication Géographique Protégée (IGP), par publication, le 18 février 2025, du règlement d’exécution au Journal officiel de l’Union Européenne.
Pour ce rendez-vous incontournable dans le domaine de l'orientation et de la formation, le Campus Régional de l'Alimentation accueillait plusieurs lycées hôteliers, en partenariat avec le Rectorat Académique, ainsi que des Centres...
Chaque année, depuis 2020, l’Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine sollicite les étudiants de la licence professionnelle Valorisation, Animation et Médiation des Territoires de l’Université Bordeaux Montaigne, pour organiser l'événement Goûts...
Pour réaliser tous les beaux et gourmands projets prévus en 2023 au sein de l'Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine, n'hésitez pas à soutenir financièrement notre association et ses missions.