Vous n’êtes pas connecté. Certains éléments peuvent ne pas s’afficher correctement.

Lettre de l'IGNA N° 72 Mars 2025

Lettre de l'IGNA N° 72 Mars 2025

‍LETTRE D’INFORMATION
N° 72 - MARS 2025 


facebookinstagramlinkedinyoutube

‍ 

LE MOT DE LA  PRÉSIDENTE

 L'enterrement des plastiques 

Enfin une bonne nouvelle extraite d’une actualité désespérante : peu à peu, des communes de notre Région, dont Bordeaux...

Ferme Lous Tirons

Une passion partagée

Éric et Lollita Estoppey, un couple passionné d'élevage et de fromage, ont concrétisé leur rêve de montagne en bâtissant leur ferme sur un coteau du Lot-et-Garonne, dans la commune de...


Erle Beltzaren Eguna

Journée de l'Abeille Noire

Le conservatoire de l’abeille noire, Euskal Erle Beltza, organise une nouvelle édition de la Journée de l’abeille noire, Erle Eguna ! Cet évènement en faveur de l’abeille noire locale se déroulera le dimanche 16 mars 2025 de 10h à 17h, à Itxassou (Atharri) avec un programme riche et diversifié !

Alors que l’abeille noire du Pays Basque est menacée de disparition, cet évènement...


Caviar d'Aquitaine

Nouvelle IGP

La dénomination « Caviar d’Aquitaine » est officiellement reconnue en Indication Géographique Protégée (IGP), par publication, le 18 février 2025, du règlement d’exécution au Journal officiel de l’Union Européenne.

Le caviar d’Aquitaine, « ce jeune centenaire »

Historiquement, on...


Campus de l'Alimentation 

Stand à Aquitec 2025

Le Campus Régional de l’Alimentation était présent sur le salon Aquitec les 6, 7 et 8 février au Palais de l’Atlantique à Bordeaux.

Pour ce  rendez-vous incontournable dans le domaine de l'orientation et de la formation, le Campus Régional de l'Alimentation accueillait plusieurs lycées hôteliers, en partenariat avec le Rectorat Académique, ainsi que des Centres...


Goûts de Coeur 2025

C'erst parti !

Chaque année, depuis 2020, l’Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine sollicite les étudiants de la licence professionnelle Valorisation, Animation et Médiation des Territoires de l’Université Bordeaux Montaigne, pour organiser l'événement Goûts...


‍AGENDA DU MOIS MARS 2025

ATELIER DES CURIEUX « Fabrication de fromages » : CELLES-SUR-BELLE 79 // 6 mars

Maison des Fromages de chèvre

 

FÊTE DE L’ORANGE : PODENSAC 33 // 8-9 mars

Renseignements :  Office du Tourisme Sud-Gironde

 

SALON DU VIN ET DE LA GASTRONOMIE : MORLAAS 64 // 7-9 mars

Renseignements : Salon de la Gastronomie

 

EXPOSITION "MA RÉGION EN IMAGES" : POITIERS 86 // à compter du 10 mars

Maison de la région Poitiers

 

SALON DES VINS DES VIGNERONS INDÉPENDANTS : BORDEAUX 33 // 14-16 mars

Informations : Salon des Vins

 

CHAPITRE DE LA CONFRÉRIE DE L’ORDRE MÉDULIEN :

LESPARRE-MÉDOC 33 // 15 mars

Renseignements : ordremedulien@gmail.com

 

JOURNÉE DE L’ABEILLE NOIRE ERLE BILTZAREN EGUNA : ITXASSOU 64 // 16 mars 2025

Informations : https://www.erlebeltza.com/

 

SEMAINE DES RESTAURANTS AU PAYS-BASQUE : BIARRITZ 64 // 17-23 mars

Renseignements : Semaine des restaurants


JOURNÉE DES BŒUFS GRAS : BAYONNE 64 // 23 mars

Informations : Office de tourisme de Bayonne

 

CHAPITRE DE LA CONFRÉRIE DES GOÛTEURS DE TRICANDILLES : SAINT-CAPRAIS-DE-BORDEAUX 33 // 23 mars 2025

Renseignements : confreriegouteursdetricandille@gmail.com


 

 

VOUS SOUHAITEZ NOUS

REJOINDRE ? 

 

Pour réaliser tous les beaux et gourmands projets prévus en 2023 au sein de l'Institut du Goût  de Nouvelle-Aquitaine, n'hésitez pas à soutenir  financièrement notre association et ses missions. 

 


RETROUVEZ-NOUS SUR LES

RESEAUX !

facebookinstagramlinkedinyoutube

Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine - 4 Place Jean Jaurès 33000 BORDEAUX - Tél : 06 26 20 14 14

Mail : gout.nouvelleaquitaine@gmail.com - Site internet : https://institutdugoutnouvelleaquitaine.fr/