LA FARCIDURE selon Guy Bossoutrot
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 5 kg de pommes de terre (Spunta et Monalisa)
- 1 kg de petit salé - 500 g d’andouille de viande
- 10 lardons salés (1 cm²)
- 10 boulettes de farce d’herbes fines (oignon, ail, verdure, un peu de lard salé gras et maigre) - sel, poivre
Préparation :
- Peler et râper les pommes de terre, égoutter en faisant attention de garder la fécule déposée au fond de la bassine.
- Pendant ce temps, on aura fait cuire le salé et l’andouille dans suffisamment d’eau, 1 heure, Puis retirer les viandes du bouillon avec une écumoire et les garder au chaud.
Après avoir salé légèrement les pommes de terre râpées, faire des boules avec au centre, soit un lardon, soit une boulette de farce. Les mettre ainsi faites dans le bouillon en ébullition où on a cuit le salé et l’andouille.
Au bout d’une heure de cuisson, vous pouvez déguster avec le salé et l’andouille, mais aussi avec un civet, quel qu’il soit, le mariage est fort réussi.
La farcidure peut aussi se manger coupée en tranches grillées à la poêle avec une salade ou une caillade (fromage blanc)