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27 janvier : présentations des Goûts de Cœur 2023

Les étudiants de la licence professionnelle Valorisation, Animation et Médiation des Territoires de l’Université de Bordeaux Montaigne, sont de nouveau sollicités pour organiser l'événement Sentinelles du Goûts de l’IGNA.

Pour ce faire, ce groupe de cinq étudiants et l’Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine, organiseront le 27 Janvier 2023, un événement durant lequel la reconnaissance Goûts de cœur 2023 sera remise à des hommes et des femmes dont  le travail contribue à la valorisation du goût. Cette récompense permet de mettre à l’honneur ces professionnels de l’alimentation, leurs productions et leurs savoir-faire.

Gout de coeur 2023

La Nouvelle-Aquitaine est une région riche en spécialités culinaires et traditionnelles. L’objectif est de sensibiliser le grand public à son patrimoine culinaire mais également de valoriser les savoir-faire et les produits traditionnels, notamment ceux qui sont menacés.

L'hôtel de région Nouvelle-Aquitaine accueillera cet événement, le 27 janvier 2023 à partir de 9h30 jusqu’à 12h.

 Voici les critères de sélection pour les professionnels Goûts de coeur 2023 :

  • Une fabrication qui s'inscrit dans le territoire.
  • Une fabrication traditionnelle ou innovante.
  • Une logique de savoir-faire et une authenticité du produit.
  • Respect de l’environnement.
  • Pas d’altération du goût : peu d'additifs et/ou de conservateurs, un juste équilibre du sucre et du sel.

Les professionnels Goûts de coeur 2022 qui ont été récompensés l'année dernière étaient les suivants :

  • Les Mijotées de la Belle dans les Deux-Sèvres.
  • Le Safran de la Chaise en Bocage dans les Deux-Sèvres.
  • La ferme du Prie Dieu dans le Lot-et-Garonne.
  • Le restaurant Chez Gus en Corrèze.
  • Les Ruchers du Born dans Les Landes.
  • Le Champ des Échos dans le Lot-et-Garonne.

Durant l’événement, les professionnels Goûts de cœur 2023 vous seront présentés. Des dégustations de leurs produitsvous seront proposées afin de favoriser des échanges autour de la valorisation des pratiques et des savoir-faire en Nouvelle-Aquitaine.