Skip to main content

Voyage culinaire : un projet des étudiants de Savignac

Un groupe de 6 étudiants très motivés, en deuxième année à l'école Supérieure de Savignac, ont décidé de créer un événement, le Voyage culinaire.

Ces étudiants venant d'horizons et de régions différents, ont mis en commun leurs expériences et leurs compétences pour créer un projet réussi.

Pour relever ce défi ambitieux, la Stave Agency soumet donc ce projet afin de s’inscrire avec eux au sein de la culture de la région Nouvelle-Aquitaine

La région Nouvelle-Aquitaine regorge de produits et de techniques artisanales ancestrales, plus que jamais, la Région porte des responsabilités importantes dans le quotidien et la vie des citoyens.

Elle les déploie à travers 4 objectifs majeurs : développer l’emploi, former la jeunesse, aménager le territoire, préserver notre environnement et notre qualité de vie.

Leur objectif est donc, d'éveiller les esprits et de faire prendre conscience de la nécessité à adopter une manière plus saine de consommer. Le tout en soutenant les talents et délices de nos régions.

Date

Mercredi 12 avril de 12 à 14 heures

Localisation

Cet événement aura lieu dans le village de Savignac- les-Eglises, il s'agit d'un village de Dordogne, situé à 20 kilomètres de Périgueux, Savignac est un petit village périgourdin. En fonction de la météo, le lieu sera adapté, par beau sous les halles de Savignac, situés au milieu du village, et en cas de météo défavorable au sein du campus de l'Ecole de Savignac.

Événement

Halle de SavignacDurant cette expérience gastronomique de 2 heures, les participants pourront déguster les produits locaux tout en apprenant sur leur origine et leur fabrication. Les producteurs seront présents pour répondre aux questions et partager leur savoir-faire.

La promotion de notre région attire les amateurs de gastronomie et les curieux afin de découvrir les produits de qualité de la région. Pour promouvoir l’événement, nous avons fait appel à la presse locale pour faire de la publicité. Nous serons interviewés par France Bleu Périgord lors de l ' émission " Coté Saveur".

 

 

Plusieurs acteurs de la région Nouvelle-Aquitaine seront présents pour partager leur passion pour leur terroir et pour la qualité des produits locaux.

Les produits mis en valeurs

  • Pierre Oteiza = Salaisons, jambons et fromages.
  • Abatilles = Eau plate et pétillante.
  • Villa Tourny = Assortiments d'amuses bouches.
  • Dubard = sélection de vin
  • Agricultures & Territoires = Produits truffés.
  • Maison Paries = Gâteaux basques.
  • Noix du Périgord = Huile de noix, noix caramélisé et cerneaux de noix.