Je visite ce que je mange … en toute saison
Vignes et vergers, champs et forêts, fermes et pâturages, cultures maraîchères et horticoles… sont autant de paysages nourriciers qui façonnent l’identité du territoire de Nouvelle-Aquitaine. Ils révèlent la topographie, abritent la faune et la flore sauvage et mettent en valeur les savoir-faire paysans. Ce capital agronomique et paysager constitue une grande richesse pour notre région. Ils permettent à la gastronomie et aux produits d’appellation d’origine de rayonner à travers le monde.
Socle d’un tourisme rural et de valeurs fortes telles que le partages et la convivialité ce terroir contribue à l’attractivité touristique de nos territoires.
Parallèlement, « la parole de l’agriculteur a du crédit » auprès du grand public qui participe à la valorisation des destinations, de leurs spécialités culinaires et attractivité touristique.
Mais « les réalités du métier méritent d’être mieux connues et un dialogue Agriculture-société s’impose pour mieux se comprendre et contribuer à l’émergence de solutions partagées tout en relayant l’engagement de l’agriculture dans les transitions » (Chambre d’agriculture Nouvelle- Aquitaine).
Objectif de la campagne :
Montrer la richesse des paysages nourriciers de Nouvelle-Aquitaine, façonnés par l'Homme, et leurs évolutions au gré des saisons, donner envie de visiter nos destinations gourmandes
Période
Campagne printemps du 10 mai au 10 juin. Cible : les habitants de Nouvelle-Aquitaine
Campagne été du 15 juillet au 15 août. Cible les vacanciers
Campagne automne du 10 octobre au 9 novembre : Cible : les habitants de Nouvelle-Aquitaine
Campagne hiver du 1er décembre 2023 au 1er janvier 2024 : Cible : les habitants de Nouvelle-Aquitaine
En savoir plus : Tout savoir de l'agriculture et du tourisme en Nouvelle-Aquitaine (nouvelle-aquitaine-tourisme.com)