Skip to main content

Le Bouchon de Bordeaux

Installé à Bordeaux, depuis 1965, Jacques Pouquet, maître artisan pâtissier-chocolatier, nourrissait un fort désir : créer une spécialité qui évoquerait et valoriserait notre région. Les raisins, le vin et la Fine de Bordeaux étaient au cœur de ses méditations gourmandes.

En 1976, la découverte de quelques amandiers dans le vignoble de Lussac Saint Emilion, lui inspira l'alliance des amandes et du raisin. Dans son laboratoire, après plusieurs essais d'élaboration et de dégustation, un délicieux petit four vit le jour.

En 1990 après avoir vendu la Pâtisserie pour se consacrer à sa création, il créa la société le Bouchon de Bordeaux. C’est à son décès, en 1998 que sa fille Véronique, coiffeuse de formation, décide de reprendre la suite de son père.

 Puis en 2020 sa petite fille Julia a rejoint l’aventure !

 Aujourd’hui Véronique et Julia perpétuent son savoir-faire.

Le Bouchon de Bordeaux sera valorisée par la création d'une nouvelle confrérie qui vient de se créer et qui organisera son premier chapitre en avril 2024. 

 Bouchons de Bordeaux

Les Bouchons amandes

Bouchon de Bordeaux : Petit four aux amandes parfumé de raisins macérés à la Fine de Bordeaux

Bouchon de France : Petit four aux amandes parfumé au Grand-Marnier avec des dés d'orangettes 

Bouchon de Gascogne : Petit four aux amandes parfumé de raisins macérés à l'Armagnac

Bouchon de Cognac : Petit four aux amandes parfumé de raisins macérés au Cognac

Bouchon du Pays : Petit four aux amandes parfumé à l'alcool de noix

Bouchon de Provence : Petit four aux amandes parfumé au Marc de Provence

Bouchon " Craque Noisette" sans alcool : Petit four aux amandes et praliné à l'ancienne

   Bouchons de Bordeaux 2 IMG 6003 Copie

Les Bouchons Chocolats

Bouchon Ganache : Ganache parfumée à la Fine de Bordeaux enrobé d'un chocolat noir 64%

Bouchon Liqueur : Liqueur à la Fine de Bordeaux dans une coque de chocolat noir 64%

Bouchon Praliné :  Praliné noisette au lait enrobé de chocolat au lait

Les Bouchons de Cognac Chocolats

Bouchon Ganache : Ganache parfumée au Cognac enrobé d'un chocolat noir 64%

Bouchon Liqueur : Liqueur au Cognac dans une coque de chocolat noir 64%

Les Bouchons de Cognac Chocolats

Bouchon Ganache : Ganache parfumée au Cognac enrobé d'un chocolat noir 64%

Bouchon Liqueur : Liqueur au Cognac dans une coque de chocolat noir 64%

 

En savoir plus : https://www.bouchondebordeaux.com/

Jean-Baptiste Casenave