Recette du chef Greg Holton : Coeur coulant au chocolat
Le chef Greg Holton nous propose une recette simple et facile à réaliser : « un cœur coulant au chocolat » Dans cet article, nous vous dévoilons étape par étape comment réaliser ce dessert qui ravira les papilles des gourmands en quête d'une expérience gustative.
Préparez-vous à émerveiller vos convives avec cette création culinaire qui conjugue simplicité et sophistication pour un moment de plaisir partagé.
Ingrédients :
3 œufs
50 g de beurre
50 g de sucre
100 g de chocolat noir 70 %
40 g de farine
Faire fondre le beurre
Casser les œufs
Ajouter le sucre dans les œufs
Bien mélanger
Y ajouter le chocolat noir et le beurre fondu
Ajouter une pincée de fleur de sel
Verser la préparation dans les ramequins
Enfourner 8 minutes au four à 200 °C
Bonus crème anglaise
Verser un demi-litre de lait écrémé dans un saladier
Verser 100 g de sucre dans le saladier
Couper 4 gousses de vanille dans le sens de la longueur
Gratter pour récupérer les extraits de vanille
Verser les extraits de vanille dans le lait
Chauffer le lait et les gousses de vanille
Mélanger 4 jaunes d’œufs et 100 g de sucre
Mélanger le lait chaud et la vanille avec le sucre et les jaunes d’œufs
Bien mélanger et porter à ébullition jusqu’à ce que la préparation nappe
Cuisson à la nappe : environ 82 °C
Vanner jusqu’à refroidissement
Sortir les fondants du four
Démouler les fondants
Couper et ajouter une fraise
Ajouter la crème anglaise maison
Bonne dégustation !
Voir la recette effectuée par le chef Greg Holton : https://youtu.be/GKseQckWp3U
Jean-Baptiste Casenave