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Recette du chef Greg Holton : Coeur coulant au chocolat

Le chef Greg Holton nous propose une recette simple et facile à réaliser : « un cœur coulant au chocolat » Dans cet article, nous vous dévoilons étape par étape comment réaliser ce dessert qui ravira les papilles des gourmands en quête d'une expérience gustative.

Préparez-vous à émerveiller vos convives avec cette création culinaire qui conjugue simplicité et sophistication pour un moment de plaisir partagé.

Ingrédients :

3 œufs

50 g de beurre

50 g de sucre

100 g de chocolat noir 70 %

40 g de farine

Faire fondre le beurre

Casser les œufs

Ajouter le sucre dans les œufs

Bien mélanger

Y ajouter le chocolat noir et le beurre fondu

Ajouter une pincée de fleur de sel

Verser la préparation dans les ramequins

Enfourner 8 minutes au four à 200 °C

Bonus crème anglaise

Verser un demi-litre de lait écrémé dans un saladier

Verser 100 g de sucre dans le saladier

Couper 4 gousses de vanille dans le sens de la longueur

Gratter pour récupérer les extraits de vanille

Verser les extraits de vanille dans le lait

Chauffer le lait et les gousses de vanille

Mélanger 4 jaunes d’œufs et 100 g de sucre

Mélanger le lait chaud et la vanille avec le sucre et les jaunes d’œufs

Bien mélanger et porter à ébullition jusqu’à ce que la préparation nappe

Cuisson à la nappe :  environ 82 °C

Vanner jusqu’à refroidissement

Sortir les fondants du four

Démouler les fondants

Couper et ajouter une fraise

Ajouter la crème anglaise maison

Coeur coulant au chocolat

Bonne dégustation !

Voir la recette effectuée par le chef Greg Holton : https://youtu.be/GKseQckWp3U

Jean-Baptiste Casenave