Recette du chef Greg Holton : Duo d’asperges vertes et asperges blanches
Le chef Greg Holton nous propose une recette simple et facile à réaliser : « Duo d’asperges vertes snackées et asperges blanches vapeur ». Dans cet article, nous vous dévoilons étape par étape comment préparer ce plat savoureux. En région Nouvelle-Aquitaine, vous trouverez des asperges blanches et vertes des sables des Landes de Gascogne ainsi que l'asperge du Blayais, toutes réputées pour leur qualité exceptionnelle. Les asperges vertes, délicatement snackées, apportent une note croquante et légèrement grillée, tandis que les asperges blanches cuites à la vapeur révèlent toute leur tendresse et leur douceur.
Ingrédients
- 16 belles asperges blanches
- 1 pâte feuilletée (230 gr) coupée en 4 rectangles ou triangles comme chacun le souhaite
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 morceau de fromage "Ossau Iraty fermier" (tu as le poids sur l’étiquette)
Préparation
- Couper les asperges vertes dans le sens de la longueur et les snacker dans l’huile d’olive
- Mélanger les asperges snackées et les asperges blanches cuites à la vapeur
- Ajouter la sauce hollandaise maison
- Ajouter du citron vert
- Ajouter des herbes aromatiques
Bonus
Asperge et Ossau-Iraty fermier
- Couper l’Ossau Iraty fermier en copeaux
- Ajouter les copeaux du fromage aux asperges vertes snackées et asperges blanches cuites à la vapeur.
- Ajouter des herbes aromatiques
Bon appétit
Pour voir la vidéo : https://youtu.be/EUFG4E7VVCA