Skip to main content
Accueil
Actualité
Goûts & Territoires
Nos partenaires
Espace adhérents
Contact
Accueil
Actualité
Goûts & Territoires
Nos partenaires
Espace adhérents
Contact
Sentinelles du goût
Goût de cœur 2023: Ferme Enautenea Famille Tambourin
Leur Histoire La ferme Enautenea est présente sur la commune de Saint-Etienne de Baïgorry, dans le Pays-Basque intérieur depuis le XVIIIe siècle. ...
La Ferme de Bérénice : Goût de cœur 2023
Son histoire Issue d'une famille de viticulteurs mais préférant faire de sa passion un métier, Bérénice Walton a ouvert sa ferme en avril 2011. D...
Goût de cœur 2022 : Les Ruchers du Born
Thomas Mollet et Lénaïc Lecrénais sont les deux apiculteurs associés des Ruchers du Born, basés à Pontenx-les-Forges (40). Parmi leurs produits, on...
FARCI POITEVIN GOÛT DE COEUR 2022
L'Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine a attribué la recoonnaissance de "Goût de Coeur 2022" à Valérie Pineau, Les mijotées de la Belle de Verr...
Grenier Médocain
Le Grenier médocain est une charcuterie originaire du Médoc. Il n’est composé que d’un seul ingrédient, l’estomac du porc. Il était fabriqué lors d...
Trepaïs
Historique Les 3 présidents de département (Corrèze, Creuse, Haute-Vienne) de l’ancienne région Limousin se sont rencontrés avec pour objectifs co...
Jonchée
HISTORIQUE C’est au Moyen-Âge que la Jonchée est apparue avec, par la suite, une période où peu de monde la fabriquait. La jonchée est réapparue d...
Jambon Ibaïama
« C'est en 1985 qu'est née cette production, dans l'idée de redorer le blason du jambon de Bayonne, qui n'était pas encore sous IGP », explique Chr...