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Goût de coeur
Les Jardins de l’Aubreçay Goût de coeur 2024 : Un Havre Alimentaire Bio et Solidaire à La Rochelle
Les Jardins de l’Aubreçay incarnent un lieu singulier dans le paysage alimentaire de l'aire urbaine de La Rochelle, contribuant au Projet Alimentai...
Ferme du Prie Dieu : Goût de coeur 2022
La Ferme du Prie Dieu est située à Ferransac dans le Lot-et-Garonne (47). Les étudiants ont été rencontré Paul qui les a accueillis dans son explo...
Le Champs des Echos : Goût de coeur 2022
Le Champ des Échos est une ferme située à Casseneuil (Lot-et-Garonne) qui met en valeur les produits du jardin, en les cuisinant à la ferme sans co...
Domaine de Rapatelle : Goût de cœur 2023
Leur Histoire À environ 5 kilomètres de Villefranche-du-Périgord, un village emblématique de la châtaigne dans le Périgord Noir, se trouve le Doma...
Restaurant d'Euzkadi d'Espelette : Goût de cœur 2023
Leur Histoire Dans une ville emblématique du Pays-Basque qu'est Espelette, s'est installé il y a 150 ans, l'hôtel-restaurant Euzkadi. Depuis cet i...
Goûts de cœur 2023 : la Ferme de Cabestan
Goûts de cœur 2023 : la Ferme de Cabestan Leur Histoire Sabine issue du monde de l'insertion professionnelle et David pécheur de père en fils. ...
Goût de cœur 2023: Ferme Enautenea Famille Tambourin
Leur Histoire La ferme Enautenea est présente sur la commune de Saint-Etienne de Baïgorry, dans le Pays-Basque intérieur depuis le XVIIIe siècle. ...
La Ferme de Bérénice : Goût de cœur 2023
Son histoire Issue d'une famille de viticulteurs mais préférant faire de sa passion un métier, Bérénice Walton a ouvert sa ferme en avril 2011. D...
Le Safran de la Chaise en Bocage : Goût de coeur 2022
Leur histoire : Installés à Chiché entre Vendée et Deux-Sèvres, Colette et Guy Barbier travaillent dans le domaine du prêt à porter. Guy, amoureux...
Goût de cœur 2022 : Les Ruchers du Born
Thomas Mollet et Lénaïc Lecrénais sont les deux apiculteurs associés des Ruchers du Born, basés à Pontenx-les-Forges (40). Parmi leurs produits, on...
FARCI POITEVIN GOÛT DE COEUR 2022
L'Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine a attribué la recoonnaissance de "Goût de Coeur 2022" à Valérie Pineau, Les mijotées de la Belle de Verr...
Grenier Médocain
Le Grenier médocain est une charcuterie originaire du Médoc. Il n’est composé que d’un seul ingrédient, l’estomac du porc. Il était fabriqué lors d...
Trepaïs
Historique Les 3 présidents de département (Corrèze, Creuse, Haute-Vienne) de l’ancienne région Limousin se sont rencontrés avec pour objectifs co...
Jonchée
HISTORIQUE C’est au Moyen-Âge que la Jonchée est apparue avec, par la suite, une période où peu de monde la fabriquait. La jonchée est réapparue d...
Jambon Ibaïama
« C'est en 1985 qu'est née cette production, dans l'idée de redorer le blason du jambon de Bayonne, qui n'était pas encore sous IGP », explique Chr...