LA LAMPROIE (Recette de la confrérie de la Lamproie de Sainte-Terre)

LA LAMPROIE (Recette de la confrérie de la Lamproie de Sainte-Terre)

- 1 lamproie d'environ 1kg 200

- La tremper quelques secondes dans une eau frémissante puis la racler pour enlever le limon, rincer à l'eau froide et l'essuyer.

- Préparer un récipient avec un peu de vin pour récupérer le sang qui coulera de votre Lamproie que vous allez couper en morceaux de 5 à 6cm.

- Faire revenir les blancs de poireaux coupés à 5 cm deux morceaux pour un morceau de Lamproie.

- Flamber un litre de vin de Bordeaux, puis ajouter les poireaux, deux morceaux de sucre, la feuille de laurier saler et poivrer.

- Laisser mijoter une heure à feu doux.

- Mettre les morceaux de Lamproie et le sang récupéré avec le vin, laisser mijoter trois heures à feu doux, le lendemain recommencer la cuisson pendant trois heures toujours à feu doux.

Ne pas couvrir et ne pas remuer

N'oubliez pas de servir la Lamproie à la Bordelaise avec des tranches de pain grillées et aillées.

@ IGNA, 2021

Suivez-nous !

facebook igna  instagram igna  linkedin igna  

Tous droits réservés

Mentions légales


Inscrivez-vous à la Newsletter !


Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine
Tél : 06 26 20 14 14
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

@ IGNA, 2021

Inscrivez-vous à la Newsletter !

Suivez-nous !

facebook igna  instagram igna  linkedin igna  

Tous droits réservés

Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine - 4 place Jean Jaures. 33000 Bordeaux - Tél : 06 26 20 14 14 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Mentions légales