Lancement de l'Antenne régionale de la Fondation lait cru
La Fondation Lait cru et l’Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine (IGNA) ont le plaisir de vous informer du lancement de l’antenne régionale de la Fondation Lait cru en Nouvelle-Aquitaine qui se tiendra :
Le mercredi 17 mai De 10h30 à 11h00
Sur le plateau Agriweb TV
Au Salon de l’agriculture de Bordeaux
Programme
Introduction par M. Jean Pierre RAYNAUD, Vice-président chargé de l'Agriculture, de la Transition agro-écologique, de l'agroalimentaire, de la forêt, la mer, la montagne à la Région Nouvelle-Aquitaine
Présentation de l’antenne régionale Nouvelle-Aquitaine de la fondation lait cru par M. Arnaud Sperat Czar, président de la Fondation et directeur en chef de profession fromager
Témoignages des producteurs de la région sur l’intérêt de défendre et développer les produits au lait cru dans les productions laitières de Nouvelle-Aquitaine. :
Dans la filière des fromages de chèvre au lait cru de Poitou-Charentes par M. Paul Georgelet, producteur fermier en AOP Chabichou du Poitou et Mothais Sur Feuille et M. Guillaume Ribadière, directeur de la coopérative CLS producteur artisanal d’AOP Chabichou du Poitou et de Mothais Sur Feuill
Dans les filières des fromages au lait cru des Pyrénées Atlantiques par M. Jean Michel BARREIX, producteur fermier transhumant et en AOP Ossau Iraty,
Dans la filière du beurre au lait cru par M. Daniel Arlot, directeur de la coopérative Pamplie
Les qualités gustatives et santé des produits laitiers au lait cru de Nouvelle-Aquitaine par Pol LE MENS de l’institut du Goût Nouvelle-Aquitaine (IGNA)
Ce colloque sera suivi sur le stand IGNA & AANA (Agene d'Alimentation de Nouvelle-Aquitaine) à 11h15 par :
- Une présentation et dégustation d’un magnifique plateau de 100 fromages et beurres au lait cru de toute la région Nouvelle-Aquitaine
- Un moment unique et inoubliable
Contact : IGNA : Laurent LE CHEVALLIER