Accéder au contenu principal

Le Campus Régional de l'Alimentation Nouvelle-Aquitaine présent au salon Aquitec

Le Campus Régional de l’Alimentation était présent sur le salon Aquitec les 6, 7 et 8 février au Palais de l’Atlantique à Bordeaux.

Pour ce  rendez-vous incontournable dans le domaine de l'orientation et de la formation, le Campus Régional de l'Alimentation accueillait plusieurs lycées hôteliers, en partenariat avec le Rectorat Académique, ainsi que des Centres de formation des apprentis (CFA) pour valoriser la grande variété des métiers de bouche et proposer des offres de formations, en présence de professionnels reconnus dans le secteur de la cuisine et de la restauration.

Sur le stand du Campus, étaient présents des professeurs et des élèves de lycées hôteliers et de centres de formation d’apprentis pour animer des ateliers.

Au programme de cet événement

    • Des chefs de cuisine qui officient en restauration collective sont venu raconter leur métier et leurs parcours respectifs. Ils ont présenté des dégustations de plats préparés avec des produits locaux et de qualité.
    • Notre partenaire l’IFRIA, a proposé des formations dans l’agroalimentaire, animant un atelier autour de la "transformation d’aliments".
    • L’Institut du Goût de Nouvelle-Aquitaine anima un atelier pour valoriser des produits agricoles et sensibiliser les jeunes apprenants aux goûts

De nombreux collégiens ont découvert les métiers et formations proposés. Beaucoup d'interactions et d'échanges ont eu lieu entre jeunes apprenants et jeunes en recherche d'orientation et de formation.

Transmettre, démontrer, découvrir, expliquer c'était le sens de ce salon.

Ludovic Freygefond

Directeur général du Campus de l'Alimentation

Lu/Repéré pour vous