Accéder au contenu principal

Semaine étudiante de l’Écologie et de la Solidarité

L’Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine a participé aux journées de la Semaine étudiante de l’écologie et de la solidarité au sein de l’université Bordeaux Michel Montaigne, les 29, 30 et 31 mars.

L’objectif de l’IGNA était d’aller à la rencontre des étudiants, afin de les sensibiliser aux conséquences de leurs choix d’alimentation en développant et en explicitant le concept : « Manger est un acte citoyen ».

Nous avons pu animer un stand en partenariat avec Interfel (interprofession Fruits et Légumes) qui souhaitait communiquer sur la saisonnalité des fruits et légumes de la région Nouvelle-Aquitaine et sur les conseils apportés sur la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Différentes rencontres avec les étudiants ont permis de mieux faire connaitre notre rôle pour une alimentation responsable et respectueuse de l’environnement et des producteurs.

Parmi les associations, à nos côtés

IMG20220330114442 Copie

  • CREPAQ (Centre de Ressource d’Ecologie Pédagogique de Nouvelle-AQuitaine) : stand de sensibilisation pour une alimentation durable et la lutte contre le gaspillage alimentaire. Informations : https://www.crepaq.ong/

 Ces journées ont renforcé notre conviction de la nécessité d’être présent auprès des étudiants à travers différentes formes de communication et d’animation. Cela débouchera donc sur des opérations futures.

 

 

 

Nos actions