Accéder au contenu principal

25 octobre 19 heures au Cinéma Jean Eustache Pessac Documentaire "CRU"

Le réalisateur Thibaut Fagonde s’est allié au crémier-fromager Jérôme Loisy pour explorer dans ce film les pratiques traditionnelles des fromagers qui valorisent les qualités du lait cru comme une représentation de la biodiversité de leur terre. Des paysages, des connaissances et des pratiques qui se sont construits au fil du temps.

Nos actions

Lire la suite...25 octobre 19 heures au Cinéma Jean Eustache Pessac Documentaire "CRU"

Colloque Fromage au lait cru

Depuis quelques années, le lait cru, et en particulier les fromages au lait cru, sont au cœur de nombreuses controverses. Eléments importants du patrimoine culturel et gastronomique français, ils sont l’objet d’une véritable attente des consommateurs. Cependant, les producteurs et fabricants s’interrogent sur la pérennité de la transformation au lait cru, en raison de la pression sanitaire jugée difficilement tenable.

Lire la suite...Colloque Fromage au lait cru

5 Avril Première Rencontre Fermière du Poitou à Pompaire (79)

Première Rencontre Fermière du Poitou à Pompaire (79)

Contact : C l a i r e C a i l l a u d - C o o r d i n a t r i c e r é s e a u d e R é s A L I S –

T e l : 0 6 . 6 9 . 7 3 . 8 8 . 0 4 –

M a i l : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.