Ferme elizaldia : la Copa
En 1983 Jean-Baptiste LOYATHO crée ses porcheries à Gamarthe, village proche de Saint-Jean-Pied de Port (64), il les construit au cœur de la montagne basque. En 1995, avec sa femme Maïté Charritton, il crée alors leur propre charcuterie « la Ferme Elizaldia » pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.
Jean-Baptiste Loyatho a pu obtenir 3 agréments du jambon de Bayonne IGP, ceux d’éleveur, de découpeur et de salaisonnier.
Parmi ses produits nous présenterons la COPA :
La Copa, charcuterie d’origine d’Italie est, à la base, une partie de l’échine. Ses qualités persillées et un séchage de 3 mois donnent à ce morceau une viande très goûteuse.
Notons la particularité de la copa de la Ferme Elizaldia, celle de garder toujours le côté moelleux sans perdre son goût d’origine.
Pour Jean-Baptiste et Maité 3 raisons d’être fiers :
- D’avoir créé une entreprise au cœur de la montagne basque
- De proposer des produits de qualité et reconnus et médaillés lors de divers concours
- De voir l’avenir de l’entreprise assuré, leurs trois enfants ayant intégré la Ferme Elizaldia
Pour découvrir les produits et les points de vente de la Ferme Elizaldia.