25 octobre 19 heures au Cinéma Jean Eustache Pessac Documentaire "CRU"

Le réalisateur Thibaut Fagonde s’est allié au crémier-fromager Jérôme Loisy pour explorer dans ce film les pratiques traditionnelles des fromagers qui valorisent les qualités du lait cru comme une représentation de la biodiversité de leur terre. Des paysages, des connaissances et des pratiques qui se sont construits au fil du temps.

cru aff

Un voyage depuis les champs et les animaux jusqu’à la microbiologie du fromage, documentant le travail et les difficultés de cette profession mais aussi le plaisir de la nourriture et de la convivialité.

En racontant l'histoire de la petite communauté de robustes fromagers français, le film exprime une puissante critique du consumérisme et du système alimentaire industriel moderne. Cru raconte l'histoire de l'immense patrimoine fromager français et la résistance des fermiers.

La séance sera suivie d'un débat et d'une dégustation de fromages au lait cru

thumbnail image001

 Informations :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

https://www.webeustache.com/fiche/cru/

 

Nos actions

@ IGNA, 2021

Suivez-nous !

facebook igna  instagram igna  linkedin igna  

Tous droits réservés

Mentions légales


Inscrivez-vous à la Newsletter !


Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine
Tél : 06 26 20 14 14
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

@ IGNA, 2021

Inscrivez-vous à la Newsletter !

Suivez-nous !

facebook igna  instagram igna  linkedin igna  

Tous droits réservés

Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine - 4 place Jean Jaures. 33000 Bordeaux - Tél : 06 26 20 14 14 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Mentions légales